Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

Dieser Eintopf eignet sich wunderbar für einen Herbstsonntag. Die meiste Zeit köchelt er vor sich hin und du kannst in der Zwischenzeit einen Kaffee trinken gehen, einen schönen Spaziergang machen oder die Zeit eben so nutzen, wie du magst. Das praktische ist, dass du gleich soviel zubereiten kannst um zwei Tage davon zu essen. Auch einfrieren klappt wunderbar. Ich liebe es ein paar selbst gekochte Mahlzeiten im Gefrierschrank zu haben.

Rindfleisch- Bohneneintopf

Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 500 g Gulasch vom Rind
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Glas Rinderfonds (400ml)
  • 2 Paprika
  • 4 große Tomaten
  • 300 g Stangenbohnen frisch oder TK
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Butterschmalz oder anderes hitzebeständiges Öl
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL (Apfel-)essig
  • 1 EL Butter
  • Kartoffeln

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und grob schneiden. Butterschmalz oder ein anderes hitzebeständiges Öl in einen großen Topf geben und das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Nach 5 Minuten mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen, kurz mit anrösten. Dann den Rinderfond angießen und das Glas nochmal mit einem Schluck Wasser ausspülen (ca.100 ml) und ebenfalls in den Topf geben. Das ganze aufkochen lassen und dann auf niedriger Temperatur für 2 Stunden köcheln lassen.
  • Paprika und Tomaten würfeln und in den Topf geben. Das ganze nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nach den 30 Minuten die Bohnen dazu geben und das ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende abschmecken: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Chiliflocken, Essig
  • Nun mit Butter und Stärke abbinden. Dafür einen Teelöffel Stärke mit Wasser verrühren und unter Rühren in den Topf geben. Am Ende die Butter unterrühren.

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