Pasta mit grünem Spargel

Eine leichte Pasta mit grünem Spargel, Tomaten, Parmesan und Serrano Schinken

Diese Pasta gibt es mindestens zweimal im Monat bei uns. Sie ist schnell gemacht und lässt sich mit verschiedenstem Gemüse zubereiten. In der Spargelzeit nutze ich immer grünen Spargel, wenn es den nicht mehr gibt nehme ich stattdessen Zucchini. Auch Pilze kann man wunderbar in die Pasta mischen.

Pasta mit grünem Spargel und Parmesan

Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti / Linguine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St rote Zwiebel
  • 3 St Knoblauch
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 60 g Parmesan
  • 80 g Serrano Schinken
  • 100 ml Kochwasser der Pasta
  • Schwarzer Pfeffer

optinal

  • Basilikum
  • Chliliöl oder Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Achtung etwas Kochwasser abfangen.
  • Die rote Zwiebel schälen, halbieren und dann jeweils in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Den grünen Spargel und die Tomaten waschen, den Spargel schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlere bis heiße Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke dort ca. 3 Minuten anschwitzen dann den Knoblauch, den grünen Spargel und die Kirschtomaten dazugeben. Alles zusammen kurz anbraten und dann auf mittlere Temperatur runterstellen, zwischendurch umrühren.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Schinken in Mundgerechnet Stücke zupfen.
  • Die Pasta zur Gemüsemischung geben und den Parmesan und das abgefangene Kochwasser dazugeben. Alles gut vermischen. Am Ende den Serrano Schinken dazugeben und unterheben. Alles mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und nach belieben mit Chiliflocken / Chiliöl und Basilikumblättern garnieren.

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