Feldsalat mit gerösteten Kartoffeln, Tomaten und cremigem Feta.

Ich liebe Feldsalat. Ich kaufe ihn jede Woche auf dem Wochenmarkt. In der Kombination mit warmen gerösteten Kartoffeln, fruchtigen Tomaten, cremigem Feta und knackigen Sonnenblumenkernen schmeckt er mir besonders gut. Ich mag den Mix aus einem kalten Salat und den warmen Kartoffeln – besonders im Winter.

Das beste ist, dass der Salat schnell und einfach zubereitet ist. Während die Kartoffeln im Ofen sind werden alle anderen Zutaten vorbereitet und das Dressing angemischt – und schon haben wir ein schnelles, leckere Mittagessen oder Abendessen.

Feldsalat mit gerösteten Kartoffeln, Tomaten und Feta

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Feta
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl (oder 1 EL Olivenöl und 1 EL Chiliöl)
  • 1 TL (Apfel) Balsamico

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 3 TL Ahornsirup

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  • Feldsalat waschen, Tomaten halbieren und Feta würfeln.
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas mit Drehverschluss geben und schütteln.
  • Salat auf einen Teller geben, warme Kartoffeln darauf geben, danach Tomaten, Feta und Sonnenblume gerne dazugeben.
  • Wer hat kann noch einen Schwung Balsamico über den fertigen Salat geben.

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