Deftige Linsensuppe mit Würstchen



Deftige Linsensuppe mit Würstchen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Stück Sellerie
- 5 Stück Möhren
- 2 Stangen Porree
- 6 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g braune Linsen
- 1,5 L Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stück Würstchen
- 1 EL (Apfel) Essig
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben.
- Porree in Ringe schneiden, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Mit in den Topf geben, Hitze etwas erhöhen und anbraten. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Linsen abspülen. Kartoffeln, Linsen, Brühe und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und ein paar Minuten in der Suppe warm werden lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe heiß genießen.