Buttrige Herzwaffeln

Mein liebstes Rezept für eine fluffige, buttrige Herzwaffel.

An den meisten Tagen lasse ich ein Stück Kuchen für eine leckere, warme Waffel stehen. Frag mich nicht warum aber ich mag Herzwaffeln lieber als die Waffeln in rechteckiger Form. Ich liebe sie am meisten mit einer Kombination aus kaltem cremigem Vanilleeis und warmen Kirschen oder warmen Zwetschgen. In diesem Fall habe ich noch Zwetschgen vom Wochenmarkt übrig gehabt und zu einer süßen Beilage verwandelt.

An einem grauen, verregnetem Sonntag komme ich nach einem kurzen Spaziergang nach Hause, ziehe meine Schlafhose an, mache mir Musik oder eine Podcast an und bereite dieses schnelle Waffelrezept zu. Klar könnte ich auch das Ei noch getrennt von einander aufschlagen und das Mehl sieben. Das mache ich in diesem Fall aber nicht. Ich schmecke da keinen Unterschied und freue mich, wenn meine erste Waffel im Waffeleisen landet. Manchmal esse ich die erste Waffel direkt vom Sammelteller. Ein Stück probiere ich schonmal denke ich oft, und dann noch eines und noch eines, bis nur noch zwei Stücke übrig sind und dann ist es auch egal und die zweite gebackene Waffel wird plötzlich zur ersten auf meinem Sammelteller. Am liebsten mag ich meine Waffel mit Puderzucker und einer warmen Fruchtsauce sowie einer Kugel Vanilleeis, weil warme Fruchtsauce und Vanilleeis einfach zusammengehören. Wenn ihr es auf die Spitze trieben wollt serviert ihr noch aufgeschlagene Sahne dazu. So nun ist aber auch Schluss mit unsagbar leckeren Beilagen. Viel Spaß mit den Waffeln 🙂

Buttrige Herzwaffeln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 9 Waffeln

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Fett zum Backen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  • Den Teig portionsweise (kleine Schöpfkelle oder 2 EL) in einem Waffeleisen backen.
  • Dazu passen heiße Kirschen oder heiße Pflaumen mit Vanilleeis und / oder Sahne

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